대파해삼볶음, ‌‌따총 사오 하이선 大葱烧海参‌

dàcōng shāo hǎishēn‌
다총 사오 하이선
대파해삼볶음, ‌‌따총 사오 하이선 大葱烧海参‌ 대파해삼볶음, ‌‌따총 사오 하이선 大葱烧海参‌
요리계열 鲁菜 산둥요리
주요 식재료 大葱, 海参‌

‌따총 사오 하이선 (大葱烧海参‌, 葱烧海参) 대파 해삼볶음은 산둥요리의 대표적인 요리로 해삼과 파를 주원료로 한다.  파 향이 강하고 부드러운 해삼맛을 강조한다. 그 핵심은 해삼 손질과 파기름 끓이기 및 조미첨가볶기를 중심으로 진행되며, 최종적으로 완성된 요리는 국물이 진하고 해삼이 부드럽고 파 향이 가득하다. ‌

Last Updated on 2025-03-18

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.