큰칼 모양 삽겹살, 따따오 사오바이 大刀烧白
다 따오 사오바이

요리계열 川菜 쓰촨요리
분류 따뜻한 요리
따따오 사오바이 大刀烧白는 돼지껍질이 붙은 삽겹살과 사천특색 절임채소 야차이(芽菜)를 주재료로 한다. 빛깔은 적갈색이며 겉은 바삭하게 익히며, 고기 모양이 마치 큰 칼 같다 하여 이름지어졌다. 충칭요리에 속한다.

절임채소, 야차이 芽菜 | Foodic - 중국음식식품사전
야차이(芽菜)는 제차이(芥菜)의 연한 줄기를 절여 만든 것으로, 짠맛(咸芽菜)과 단맛(甜芽菜) 두가지가 있다. 야차이는 맛이 강하기에 독립적으로 먹기보다는 다른 요리의 조미재료로 많이 사용된다. 특히 고기 볶음 요 - foodic.kr
Last Updated on 2025-02-28