건두부닭고기찜, 따주 깐쓰 大煮干丝
요리계열 家常菜 가정식 일상요리, 苏菜 장쑤요리
주요 식재료 豆腐干, 鸡丝, 笋片
다주 간쓰(大煮干丝, 鸡汁煮干丝, 鸡火煮干丝)는 닭고기 요리로, 전신은 쥬쓰탕(九丝汤)이다. 화이양 요리(淮扬菜)에 속한다. 먼저 건두부를 균일하게 얇게 자르고 다시 채로 썬 후에, 닭고기 살, 죽순 등을 부재료로 닭고기 육수와 함께 조린다. 접시에 플레이팅 할 때는 익힌 새우, 완두콩, 잘게 썬 햄 등으로 올린다.
Last Updated on 2025-05-05