건두부닭고기찜, 따주 깐쓰 大煮干丝

dàzhŭ gānsī
다주 깐쓰
건두부닭고기찜, 따주 깐쓰 大煮干丝 건두부닭고기찜, 따주 깐쓰 大煮干丝
요리계열 家常菜 가정식 일상요리, 苏菜 장쑤요리
주요 식재료 豆腐干, 鸡丝, 笋片

다주 간쓰(大煮干丝, 鸡汁煮干丝, 鸡火煮干丝)는 닭고기 요리로, 전신은 쥬쓰탕(九丝汤)이다. 화이양 요리(淮扬菜)에 속한다. 먼저 건두부를 균일하게 얇게 자르고 다시 채로 썬 후에, 닭고기 살, 죽순 등을 부재료로 닭고기 육수와 함께 조린다. 접시에 플레이팅 할 때는 익힌 새우, 완두콩, 잘게 썬 햄 등으로 올린다.

Last Updated on 2025-05-05

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