디궈모 빵과 잼, 띠궈모 잔쨩 地锅馍沾酱

dìguōmó zhānjiàng‌
디궈모 잔쟝
디궈모 빵과 잼, 띠궈모 잔쨩 地锅馍沾酱

띠궈모 잔쨩 (地锅馍沾酱, 地锅馍配沾酱)은 디궈모 빵과 소스 잼을 말한다. 디궈모는 일종의 북방지구 농가식 수제 빵으로 밀가루 반죽을 발효시키고, 솥이나 팬에서 구워익혀 만든다. 외피는 노랗게 익어 바삭하고, 안쪽은 부드러우면서 쫄깃하다. 일반적으로  된장 종류 소스장과 함께 먹는다.

Last Updated on 2025-03-20

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.