동과 冬瓜

dōng guā
동과
동과 冬瓜 동과 冬瓜
분류 식재료

동과 冬瓜(Benincasa hispida (Thunb. ) Cogn. ) 박과 동과 속이다. 열매는 원통형, 타원형 또는 거의 구형이며 단단한 털과 백상이 있고 열매는 여름에 열린다.  동과가 익으면 껍질에 흰 가루가 씌워져 겨울의 흰 서리를 닮아 ‘백과(白瓜)’라고 불린다. 또 모양이 길쭉하고 잠잘 때 쓰는 베개를 닮았다고 해서 ‘베개 멜론(枕瓜)’이라는 별명도 있다.  동과는 무지방 채소로 당도가 매우 낮으며, 중 감량에 사용할 수 있다.

Last Updated on 2025-02-23

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.