동파육, 동포로우 东坡肉

dōng pō ròu
둥포러우
동파육, 동포로우 东坡肉 동파육, 동포로우 东坡肉 동파육, 동포로우 东坡肉
요리계열 ‌川菜 쓰촨요리, ‌浙菜 저장요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 猪肉, 香葱, 姜, 黄酒

동파육, 둥포로우(东坡肉)는 꾼로우(滚肉)라고도 하며, 강남의 전통 한족 요리이며 돼지고기를 주원료로 한다. 저장 요리 계열에 속하며, 동시에 쓰촨 요리 계열이기도하다.
동파육의 주재료와 모양은 대동소이하며, 주재료는 모두 돼지고기(猪肉)다. 재료를 넣고 끓여서 만든다. 완성된 요리는 모두 가지런히 쌓아 올린 마작 조각으로, 붉고 투명하다. 식감은 부드러우면서도 기름지지만 느끼하지 않다.

 

Last Updated on 2025-03-02

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.