돼지다리동파육, 동포 저우즈 东坡肘子
동포 저우즈

요리계열 川菜 쓰촨요리
주요 식재료 肘子
동포 저우즈 东坡肘子, 东坡肘 쓰촨성 메이산 시의 특산음식으로, 돼지 다리살(肘子)을 주원료로 한 동파육이다. 약한 불에서 천천히 조리는 방법으로 육질이 부드럽게 한다. 유백색의 국물, 부드럽고 쫄깃함, 기름지지만 느끼하지 않은 특징이 있다.

동파육, 동포로우 东坡肉 | Foodic
동파육, 둥포로우(东坡肉)는 꾼로우(滚肉)라고도 하며, 강남의 전통 한족 요리이며 돼지고기를 주원료로 한다. 저장 요리 계열에 속하며, 동시에 쓰촨 요리 계열이기도하다. 동파육의 주재료와 모양은 대동소이하며, 주재료 ......view more
Last Updated on 2025-05-07