쌀가루 고기찜, 펀쩡로우 粉蒸肉

fěn zhēng ròu
펀쩡로우
쌀가루 고기찜, 펀쩡로우 粉蒸肉 쌀가루 고기찜, 펀쩡로우 粉蒸肉
요리계열 家常菜 가정식 일상요리, 赣菜 장시요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 五花肉、牛肉、羊肉

펀쩡로우(粉蒸肉), 또는 미펀로우(米粉肉), 쌀가루 고기찜이다.  장시성에서 기원하여 중국 남방에서 유행한다. 주 재료는 쌀가루(米粉)와 고기(肉)이며, 기본 조리방식은 찜(蒸)이다.  고기를 소스 등에 염제하고, 쌀가루와 함께 버무린 후에 찌는 방식이다. 조리 방법에 따라 약간 맵게도 약간 달게도 할수 있으며 재료는 부재료 표고버섯, 감자, 연근, 호박, 고구마 및 기타 야채로 보충할 수 있다.

Last Updated on 2025-02-27

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.