계란닭가슴살, 푸룽 지펜 芙蓉鸡片

fúróng jīpiàn
푸룽 지펜
계란닭가슴살, 푸룽 지펜 芙蓉鸡片
요리계열 ‌川菜 쓰촨요리, 苏菜 장쑤요리, 鲁菜 산둥요리
주요 식재료 鸡柳肉,鸡蛋

부용계편 푸룽지펜(芙蓉鸡片)은 닭가슴살(鸡脯肉)과 계란을 주 재료로 한다. 유명 산둥요리로, 후에 화이양 요리, 쓰촨 요리 등에도 이 요리가 포함되었다. 요리가 완성되면 고기 조각의 색은 희고 부드럽고 향긋하며 모양은 연꽃(芙蓉) 같다.

Last Updated on 2025-03-01

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.