광둥 소고기 쌀국수볶음, 깐차오 뉴허 干炒牛河
간 차오 뉴 허


요리계열 粤菜 광둥요리
주요 식재료 河粉、牛肉、葱
깐차오 뉴허(干炒牛河)는 소고기 볶음면 종류로, 광둥 지역 특색 간식으로, 광둥 요리 계열에 속한다. 채소 새싹 (芽菜), 쌀국수(河粉), 소고기 등의 재료로 복아서 만든다. 사용되는 면은 허펀(河粉) 또는 사허펀(沙河粉) 이라고 하며 광저우 사허진에서 유래한 쌀국수다. 별칭 : 港式炒牛河, 港式干炒牛河

쌀국수, 허펀 河粉 | Foodic
허 펀 河粉 폭이 넓은 쌀국수, 사허펀(沙河粉)이라고도 하며 모양은 납작하고 넓다. 안후이와 저장 남부 지역은 ‘米面’이라고 부른다. 중국 남방 여러 지역에서 대중적이고 특색 있는 전통 음식이다. ......view more
Last Updated on 2025-06-08