깐벤 또쟈오 干煸豆角

gānbiān dòujiǎo
간벤 더우쟈오
깐벤 또쟈오 干煸豆角 깐벤 또쟈오 干煸豆角
요리계열 家常菜 가정식 일상요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 豆角

간벤 더우쟈오(干煸豆角)는 껍질콩 볶음 요리로, 밥 반찬용의 가정식 일상요리다. 맛은 맵고 짠맛이며, 색은 연한 녹색에 아삭하고 부드러운 식감이다.  콩은 껍질콩(豆角)이나 사계콩(菜豆)을 주 원료로 하여 간장,마늘,고추, 식초, 참기름 등의 조미료를 쓴다.  실발음은 ‘깐벤 또쟈오’에 가깝다.

Last Updated on 2025-02-26

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.