홍콩식 닭볶음, 깡스 싼베이 지 港式三杯鸡‌

gǎngshì sānbēi jī
강스 싼베이 지
홍콩식 닭볶음, 깡스 싼베이 지 港式三杯鸡‌
요리계열 粤菜 광둥요리, 赣菜 장시요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 鸡肉, 酱油, 米酒, 芝麻油

홍콩식 싼베이지(港式三杯鸡‌)은 닭볶음 요리로, 광둥 홍콩 대만 지역의 전형적인 요리이며, 독특한 조미료와 조리법으로 유명하다.  참기름(香油 芝麻油)과 간장(酱油) 그리고 미주(米酒)가 싼베이지의 핵심 조미료로, 요리 이름의 유래이기도 하다.
싼베이지(三杯鸡)는 원래 장시(江西)에서 기원한 요리로, 후에 타이완으로 들어가 점차 홍콩식 싼베이지로 발전하였다. 타이완 레스토랑에서 매우 인기있는 메뉴이며, 손님 접대에서 자주 이용된다.  타이완과 홍콩에서 큰 인기를 얻었으며, 현지 음식문화의 중요한 부분이 되었다.

 

Last Updated on 2025-02-28

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