깐궈 샹깐 干锅香干腊肉
간궈 샹간 라로우


요리계열 家常菜 가정식 일상요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 香干, 腊肉
깐궈 샹깐 (干锅香干腊肉 干锅香干)은 샹간(香干)과 라로우(腊肉)를 주재료로 한 볶음 요리다.

샹깐 香干 | Foodic - 중국음식식품사전
샹간(香干)은 콩 제품으로 일종의 압축된 두부종류다. 제작과정도 일반 두부과 같으며, 수분 함량을 적게 만든다. 사람들에게 인기가 많고 맛이 좋다. 샹간은 다양한 요리를 만들 수 있으며 찬요리, 따뜻한 볶음요리, 탕

라 로우 腊肉 | Foodic - 중국음식식품사전
납육(腊肉)은 라 로우(là ròu) 또는 씨 로우(xī ròu)로 발음한다. 돼지고기를 염제하고 굽는 (또는 훈증, 말리는) 과정을 거쳐 만들어진다. 이렇게 건조된 고기는 방부력이 강하여 보존기간을 연장할 수
Last Updated on 2025-02-26