가락산 매운닭튀김, 거러산 라쯔지 歌乐山辣子鸡
요리계열 家常菜 가정식 일상요리, 川菜 쓰촨요리
주요 식재료 鸡肉
거러산 라쯔지 (歌乐山辣子鸡)는 충칭 거러산 지역 라쯔지 요리로, 특징은 일반 라쯔지 요리보다 고추가 매우 많다. 붉은 고추가 가득한 가운데, 닭고기 조각은 식감이 바삭하고, 맵고 짠맛이 나며, 얼얼하고 향긋하며, 여운이 길다. 튀기고 볶아서 만든다.
라쯔 지 辣子鸡 – Foodic
라쯔지(辣子鸡)는 중국 전통 가정식 요리(家常菜)로, 닭이 주원료로 매운 맛이 강하다. 지역마다 요리법이 조금 다르나 일반적으로 염제한 후에 기름에 튀겨서 만든다.
Last Updated on 2025-04-05