돼지고기튀김볶음, 꿔요로우 过油肉

guò yóu ròu
궈 요우 로우
돼지고기튀김볶음, 꿔요로우 过油肉 돼지고기튀김볶음, 꿔요로우 过油肉
요리계열 家常菜 가정식 일상요리, 晋菜 산시요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 猪里脊肉,冬笋,野生黑木耳,黄瓜,鸡蛋

꿔 요우로우(过油肉)는 돼지고기 요리로, 여러 지방에 있지만 산시의 것(山西过油肉)이 비교적 유명하다. 얇게 썬 고기 조각을 밀가루, 노른자 반죽과 함께 섞어 한번 튀긴 후에 꺼내어, 다른 재료, 양념과 함께 볶아서 만든다.

Last Updated on 2025-03-01

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.