느티만가닥버섯, 하이 씨엔 구 海鲜菇

hǎi xiān gū
하이 센 구
느티만가닥버섯, 하이 씨엔 구 海鲜菇 느티만가닥버섯, 하이 씨엔 구 海鲜菇
분류 식재료
주요 식재료 海鲜菇

하이 씨엔 구(海鲜菇 해선버섯) 또는 빤위쥔(斑玉蕈 반옥버섯), 느티 만가닥 버섯, 학명 : Hypsizygus marmoreus (Peck) H.E. Bigelow. 일반적으로 군집으로 자란다. 머리 뚜껑부분은 매끄럽고 반원형이며 표면에 얼룩반점이 있다. 품종에 따라 색상은 흰색, 유백색, 회갈색의 3가지로 나뉜다. 식감이 섬세하고아삭하고 탄력이 있으며, 약간의 해산물 맛이 난다.  차수구 버섯(茶树菇)과도 비슷하나 더 작고 통통한 편이다. 별칭 :  玉蕈、蟹味菇、荷叶离褶伞、真姬菇

Last Updated on 2025-03-25

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.