항저우오리찜, 항저우 짱야 杭州酱鸭

hángzhōu jiàngyā
항저우 쟝야
항저우오리찜, 항저우 짱야 杭州酱鸭
요리계열 家常菜 가정식 일상요리, ‌浙菜 저장요리
분류 차가운 요리
주요 식재료 鸭肉,小葱、姜、白砂糖、黄酒、酱油

항저우 짱야(杭州酱鸭)는 항저우식 오리요리의 하나로, 저장 요리에 속한다. 이 요리는 그 해에 키운 성숙한 오리를 원료로 하여, 오랜 시간 절인 후에 마지막에 쪄서 익이고 다시 식혀서 먹는다.  색은 붉은색이고 간장은 향기롭고 뒷맛이 풍부하다.

Last Updated on 2025-03-02

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.