항저우튀김롤, 항저우 좐지 杭州卷鸡
요리계열 浙菜 저장요리
주요 식재료 豆腐皮, 笋干、香菇、蔬菜
항저우 좐지 (杭州卷鸡) 항저우튀김롤, 항저우 치킨롤이란 뜻이지만 실제 닭이 사용되지 않는다. 일반적으로 두부피(豆腐皮, 泗乡腐皮)에 죽순(天目笋干), 표고버섯(香菇)과 채소 등을 넣고 말아서 먹기 좋은 크기로 썰고, 기름에 튀긴 후에, 다시 소스와 함께 볶아서 만든다. 전형적인 저장 항저우 요리(杭帮菜)에 속하며, 닭은 없지만, 식감이 닭고기 같다하여 이름지어졌다.
Last Updated on 2025-04-03