항저우 루야 杭州卤鸭

hángzhōu lǔyā
항저우 루야
항저우 루야 杭州卤鸭 항저우 루야 杭州卤鸭 항저우 루야 杭州卤鸭
요리계열 ‌浙菜 저장요리
주요 식재료 鸭肉

항저우 루야(杭州卤鸭)는 저장성 항저우시의 특색음식으로 저장성 요리(浙菜系)에 속한다. 이 요리는 루(卤)라고 불리는 염제 공정을 거친 오리고기다.  요리는 가공할 때 깨끗한 물로 미리 삶아야 하며, 일반적으로 15~20분간 미리 끓인 후 소스나 간수로 익혀야 하며, 일부 제품은 소스나 절인 후 훈제 등의 공정을 거치기도 한다.

Last Updated on 2025-02-26

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.