항저우 쭈이지 杭州醉鸡

hángzhōu zuìjī
항저우 쭈이지
항저우 쭈이지 杭州醉鸡
요리계열 ‌浙菜 저장요리
분류 차가운 요리
주요 식재료 三黄鸡,仔鸡,鸡腿,黄酒,白酒

저장 지구 전통 유명요리로, 저장 요리에 속한다. 부드러운 닭고기에 술향이 진하다. 이름처럼 술에 취한 닭요리로, 황주(黄酒)와 사오싱주(绍兴酒) 술로 비린내를 제거하고 느끼함을 없애며 향을 더하고 색을 내며, 또 신선도를 높일 수 있을 뿐만 아니라 소화 흡수가 용이한 특성을 가지게 한다.

Last Updated on 2025-02-26

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.