네델란드 콩, 허란 또우 荷兰豆
허란 도우


분류 식재료
주요 식재료 豌豆
허란 또우(荷兰豆)는 완두(豌豆) 속의 한 종류다. 허란 또우는 네델란드 콩이란 뜻인데, 네덜란드 사람들을 통해 중국에 전해졌기에 중국에서는 네덜란드 콩이라 부르게 되었다. 허란 또우 콩을 일반 완두와 비교하면 꼬투리는 비교적 납작하고 넓으며 안쪽의 콩은 비교적 작은 반면 일반 완두콩의 꼬투리는 비교적 통통하고 구형 또는 원통형이며 콩도 비교적 크다.
허란 또우는 일반적으로 부드러운 꼬투리 즉 껍질콩으로 주로 먹으며 맛은 아삭하고 상쾌하다. 완두콩은 주로 콩을 먹으며, 요리나 샐러드 제작 등에 사용할 수 있다.
Last Updated on 2025-03-02