홍고추, 홍라쟈오 红辣椒
붉은 고추 홍고추( 红辣椒)는 식재료로서 밝은 색상과 독특한 매운맛으로 인해 많은 요리의 중요한 구성 요소가 되었다. 요리에서 고추는 요리의 매운맛과 풍미를 높이는 데 자주 사용되며, 특히 쓰촨 요리, 후난 요리 등 지역 요리에 널리 사용된다. 예를 들어, 훠궈火锅、간궈干锅, 볶음요리 炒菜 등 다양한 조리 방식에서 홍고추는 없어서는 안 될 재료 중 하나다. 홍고추의 종류가 다양하며, 홍고추의 종류에 따라 맛, 매운맛, 용도가 다르다.
Last Updated on 2025-02-26