홍센차이 红苋菜

hóng xiàncài
홍센차이
홍센차이 红苋菜
분류 식재료

홍 씨엔차이(红苋菜)는 씨엔차이(苋菜)의 한 품종이다. 홍광차이(红米苋)라고도 부른다. 잎은 타원형 또는 거의 원형에 가깝고 기부는 쐐기 모양이며 끝이 오목하고 잎은 약간 주름지고 자홍색이며 광택이 있다. 잎 가장자리에 좁은 녹색 테두리가 있고 잎자루는 빨간색과 녹색을 띤다. 잎살이 두껍고 질감이 부드럽다. 연한 줄기와 잎은 볶아서 먹을 수 있고 성숙한 줄기는 절여서 먹을 수도 있다.

Last Updated on 2025-02-26

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.