회면, 후이멘 烩面

huìmiàn
후이 몐
회면, 후이멘 烩面 회면, 후이멘 烩面
요리계열 豫菜 허난요리
분류 밥과 면류
주요 식재료 面粉,高汤,嫩羊肉

후이 면(烩面 회면)은 중국 허난성의 전통 음식으로 허난 요리(豫菜)에 속한다. 회면은 고기, 야채, 국물의 조합을 중시하며, 특히 양고기 회면(羊肉烩面)이 유명하다. 허난 후이멘이 사용하는 면은 당겨서 만든 처멘(拉面) 종류로, 라멘(拉面)과도 비슷하지만 약간 다르다. 일반적으로 흰 밀가루에 염분을 넣어 부드럽게 하고 반복적으로 반죽하여 쫄깃함을 만든다. 쫄깃한 면과 함께 탕 국물은 후이면의 정수라 할 수 있다. 최종적으로 고수, 고추기름, 설탕, 마늘 등 소스가 곁들여진다.

 

Last Updated on 2025-05-29

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.