눈내린 탕수육, 쟝쉐 샤오파이 江雪小排

jiāngxuě xiǎopái
쟝쉐 샤오파이
눈내린 탕수육, 쟝쉐 샤오파이 江雪小排
요리계열 ‌浙菜 저장요리
주요 식재료 猪小肋排

쟝쉐 샤오파이(江雪小排) 또는 쟝쉐 탕추 샤오파이(江雪糖醋小排), 돼지고기 탕수육 종류다.  저장 요리 계열에 속한다. 이 요리는 돼지갈비를 주요 재료로 하여 삶기, 튀기기, 볶기 등 여러 공정을 거쳐 만들어진다. 마지막에 설탕가루를 뿌려주어 시각적 효과도 증대시킨다. 요리가 완성되면 색이 붉고 밝으며 새콤달콤한 맛이 나며 겉은 바삭하고 속은 부드러우며 매우 맛있다.

Last Updated on 2025-03-23

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.