생강즙오리알, 쟝즈 피딴 姜汁皮蛋

jiāngzhī pídàn
쟝즈 피단
생강즙오리알, 쟝즈 피딴 姜汁皮蛋
요리계열 ‌川菜 쓰촨요리
분류 차가운 요리
주요 식재료 皮蛋

쟝즈 피단(姜汁皮蛋)은 생강즙과 피단(皮蛋)을 주원료로 한다.  쓰촨 요리에 속하며 음양지혈 효과가 있다. 피단은 송화단(松花蛋)이라도도 하며, 달걀이나 오리알을 가공하여 만드는데, 보통 오리알을 주로 사용한다. 일반 오리알에 비해 미네랄이 더 많이 함유되어 있지만 지방과 총칼로리가 약간 낮다.

Last Updated on 2025-03-23

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