건계란, 지단 깐 鸡蛋干

jīdàn gàn
지단 깐
주요 식재료 鸡蛋

지단 깐 鸡蛋干 건계란은 식품의 일종으로 계란, 백설탕, 식용 소금 등을 원료로 만든 농축가공식품이다. 전체적으로 건두부(豆腐干)와 비슷한 형태와 질감을 가지나 그 맛과 영양가치는 전통 건두부보다 훨씬 높으며 전통 건두부의 원료인 대두도 없어 천천히 맛보면 순수한 단백질 맛과 신선하고 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 찜과 무침, 볶음 등 요리에 사용할 수 있다.

Last Updated on 2025-04-28

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.