징장 로쓰 京酱肉丝

jīnɡ jiànɡ ròu sī
징장 로쓰
징장 로쓰 京酱肉丝 징장 로쓰 京酱肉丝 징장 로쓰 京酱肉丝 징장 로쓰 京酱肉丝
요리계열 东北菜 동북요리, 京菜 베이징요리, 家常菜 가정식 일상요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 猪里脊,甜面酱、葱段、豆腐皮、黄瓜、胡萝卜

징장러우쓰(京酱肉丝 장짱로쓰)는 북방지구 가정식 요리로, 동북요리와 베이징요리에 속한다.
이 요리는 돼지 살코기를 주원료로 하고 춘장, 파, 생강 및 기타 조미료를 첨가하여 북방 고유의 요리 기술인 ‘6대 볶음’ 중 하나인 ‘간장 볶음’으로 조리된다.  짠맛과 단맛이 적당하고 장향이 진하고 풍미가 독특하여 밥이나 찐빵과 함께 먹기 좋다.

Last Updated on 2025-02-24

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.