돼지대창조림, 쥬좐 따창 九转大肠

jiǔzhuǎn dàcháng
쥬좐 다창
돼지대창조림, 쥬좐 따창 九转大肠 돼지대창조림, 쥬좐 따창 九转大肠
요리계열 鲁菜 산둥요리
주요 식재료 猪大肠

중국 산둥성 지난시의 전통 유명 요리로 산둥 요리(东菜系)에 속한다. 구전대창(九转大肠)은 돼지대창(猪大肠)을 주원료로 하여 파, 생강, 고수 등의 재료를 넣고 끓이고 굽는(煮、烧) 등의 조리기법으로 만들어지며, 요리가 완성되면 매운맛이 나며 신맛, 단맛, 향, 짠맛이 있고 색이 붉고 윤기가 나며 식감이 부드럽다.

Last Updated on 2025-04-03

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.