꼬치구이, 카오추알 烤串

kǎochuàn
카오 촨
꼬치구이, 카오추알 烤串 꼬치구이, 카오추알 烤串
요리계열 家常菜 가정식 일상요리, 西北菜 서북요리
분류 간식류
주요 식재료 肉串, 羊肉串

꼬치구이(烤串, 烧烤串)는 일반적으로 양꼬치(羊肉串)가 대표적이며 그외에도 돼지고기, 닭고기, 해산물, 야채 등과 같은 다양한 꼬치구이를 총칭한다.  주로 고기(肉串)를 지칭한다.  북방에서는 얼(儿)화가 붙어서 카오추알(烤串儿 )식으로 발음한다.

Last Updated on 2025-04-02

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.