양꼬치 구이, 카오 양로추알 烤羊肉串

kǎo yáng ròu chuàn
카오 양 로우 촨
양꼬치 구이, 카오 양로추알 烤羊肉串 양꼬치 구이, 카오 양로추알 烤羊肉串
요리계열 新疆菜 신장요리
분류 간식류
주요 식재료 羊肉串

양로촨 (羊肉串), 카오 양로촨(烤羊肉串)  양꼬치구이는 본래 신장(新疆) 지역의 유명한 간식 중 하나다. 주요 원료는 양고기이며, 양고기를 양파, 소금 등 소스에 일정시간 절여서 누린내를 줄이고, 이후에 숯불에서 구워서 만든다.   중국 여러 지역에서 양로추알(羊肉串儿)을 볼 수 있으나, 양고기 크기 면에서 신장식 전통 양꼬치가 압도적으로 크다. 또한 현재 여러 도시에서 숯불 사용을 금지하고 있어, 전기 구이 양꼬치가 많다.

Last Updated on 2025-03-21

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.