납팔죽, 라빠조우 腊八粥

làbā zhōu
라바 저우
납팔죽, 라빠조우 腊八粥
요리계열 家常菜 가정식 일상요리
분류 밥과 면류
주요 식재료 糯米、芝麻、苡仁、桂圆、红枣、香菇、莲子

납팔죽(腊八粥) 또는 칠보오미죽(七宝五味粥), 부처죽(佛粥), 대가밥(大家饭) 등으로도 불리며 다양한 재료로 만든 죽이다. 납팔절에 납팔죽을 먹는 것이 풍습으로, 쌀, 기장, 옥수수, 율무, 대추, 연밥, 땅콩, 용안 및 다양한 콩이 포함된다.

Last Updated on 2025-03-27

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.