후난 엄마갈치조림, 라오마즈 따이위 老妈子带鱼

lǎomāzǐ dàiyú
라오마즈 따이위
후난 엄마갈치조림, 라오마즈 따이위 老妈子带鱼
요리계열 湘菜 후난요리
주요 식재료 带鱼

라오마즈 따이위 (老妈子带鱼,  大妈带鱼)는 엄마 갈치, 아줌마 갈치조림로 번역될 수 있으며, 후난 요리에 속한다.  기본적인 제작법은 손질하고 염제한 갈치를 기름에 튀겨 초벌 익힘을 하고, 다시 양념과 함께 조려서 만든다. 제작 과정에서 초벌 튀김을 할떼 고추, 고추기름, 식초를 넣어 매우면서 새콤한 맛을 낸다.

Last Updated on 2025-03-05

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.