량빤 도우푸쓰 拌豆腐丝

bàn dòufu sī
반 더우프 쓰
량빤 도우푸쓰 拌豆腐丝
요리계열 家常菜 가정식 일상요리
분류 차가운 요리
주요 식재료 豆腐皮, 柿子椒

량반 도우푸 쓰 (拌豆腐丝‌ 凉拌豆腐丝)는 두부피(豆腐皮)을 채썰어 만든 무침요리로, 제작 방법이 간단한 가정식 요리다.  두부피 외에 노랑 피망(柿子椒) 등도 채썰어 식초, 소금 등으로 버무린다. 실제 발음은 ‘빤 또우푸 쓰’에 가깝다.

Last Updated on 2025-02-26

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.