량피 凉皮
요리계열 陕菜 섬서요리
분류 간식류
주요 식재료 凉皮, 面粉
량피(凉皮)는 말그대로 차가운 면 음식으로, 섬서성에서 기원한 한족 전통 음식으로, 간멘피 擀面皮、멘피 面皮、미피 米皮、냥피 酿皮의 총칭이다. 면은 넓직하고 평평하며 쫄깃하다. 먹을 때는 차갑게 하여 소스와 비벼먹으며, 맛은 마라, 새콤달콤, 매운맛 등 여러 가지 맛이 있다. 량피는 오랜 역사를 가지고 있으며, 진시황 시기에 유래했다고 전해지며, 지금까지 2천 년이 넘는 역사를 가지고 있다.
Last Updated on 2025-02-26