마라 샤오룽샤 麻辣小龙虾
마라 샤오룽샤



요리계열 湘菜 후난요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 龙虾,干红辣椒
마라 샤오룽샤 (口味虾, 麻辣小龙虾, 麻辣龙虾, 长沙口味虾, 香辣小龙虾) , 이 요리는 샤오룽샤(小龙虾)를 주재료로 하고 맵고 얼얼한 마라 맛을 가진다. 후난성의 전통 명요리로 후난 요리(湘菜 ) 계열에 속한다.
20세기 말부터 중국 전역에 퍼지기 시작하여 여름 밤 거리의 노점에서 유명한 간식이자 맥주 안주가 되었다. 주재료에 사용되는 룽샤는 북아메리카가 원산지이며 1918년 미국에서 일본에 도입되었고 1929년 일본에서 중국에 도입되어 중국 남부의 하천과 호수, 늪에서 생장한다.
Last Updated on 2025-02-26