마파두부, 마포또우푸 麻婆豆腐

mápo dòufu
마포 더우푸
마파두부, 마포또우푸 麻婆豆腐
요리계열 ‌川菜 쓰촨요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 豆腐

마포 또우푸 (麻婆豆腐), 마파두부다. 쓰촨지역의 전통요리중 하나로, 청나라시기에서 시작되었으며 이 요리는 얼얼하고 맵고, 향긋하고 뜨겁고, 부드럽고 바삭하며 쓰촨 요리의 마라 맛 특성을 강조한다. 마파두부는 전세계적으로 유명한 중식요리의 하나다. 끓이고 조리는 방식으로 만든다.

Last Updated on 2025-04-03

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.