쌀가루 삽겹살찜, 미펀 쩡로우 米粉蒸肉

mǐfěn zhēngròu
미펀 쩡로우
쌀가루 삽겹살찜, 미펀 쩡로우 米粉蒸肉
요리계열 赣菜 장시요리
주요 식재료 五花肉

미펀 쩡로우 (米粉蒸肉 粉蒸肉 米粉肉) 쌀가루 고기찜 요리다. 중국 장시에서 기원한 강서요리(江西)에 속하며, 중국 남방에서 인기있는 전통요리다. 주재료는 돼지고기 삽겹살과 쌀가루(米粉)이며, 삽겹살에 양념에 재우고, 쌀가루를 뿌린 후에 쪄서 만든다. 미펀(米粉)은 많은 음식에서 쌀국수를 뜻하지만, 여기서는 원뜻 그대로 쌀가루, 쌀을 볶고 빻은 알갱이 가루를 말한다.

Last Updated on 2025-04-03

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.