목이버섯, 무얼 木耳

mù ěr
무얼
목이버섯, 무얼 木耳 목이버섯, 무얼 木耳
분류 식재료
주요 식재료 木耳 , 云耳、桑耳

무얼 (木耳), 또는 윈얼(云耳), 상얼(桑耳)로 부르며 중요한 식용 버섯이다. 목이버섯은 부드러운 식감, 특별한 풍미와 함께 단백질, 지방, 탄수화물, 다양한 비타민과 미네랄이 풍부하여 영양가가 높아 현대 영양학자들은 이를 ‘채소 중의 고기’라고 극찬하기도 했다. 목이버섯의 영양가는 동물성 식품과 견줄 만하며, 철분과 비타민 K의 함량이 매우 풍부하다.

Last Updated on 2025-02-28

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.