파파야와 배 넥타, 무과 뚠 쉐리 木瓜炖雪梨

mùguā dùn xuělí
무과 둔 쉐리
파파야와 배 넥타, 무과 뚠 쉐리 木瓜炖雪梨
요리계열 粤菜 광둥요리
주요 식재료 雪梨, 木瓜, 冰糖

무과 뚠 쉐리 (木瓜炖雪梨 雪梨木瓜炖冰糖) 은 광둥식 과일 넥타 종류로, 배와 파파야, 설탕을 주원료로 한다. 배와 파파야는 삶는다. 주로 가을 겨울에 먹는 여성 미용음식으로 여겨진다. 

Last Updated on 2025-03-28

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.