소고기 스테이크, 뉴파이 牛排

niú pái
뉴 파이
소고기 스테이크, 뉴파이 牛排 소고기 스테이크, 뉴파이 牛排 소고기 스테이크, 뉴파이 牛排
요리계열 西餐 서양식

뉴 파이(牛排 niú pái) 또는 뉴바, 뉴파(牛扒 niú pá)는 소고기 스테이크 즉, beef steak를 말하며, 소의 특정부위를 가리키는 것은 아니다.  스테이크에 주로 사용되는 부위는 안심 필렛 (菲力), 등심 립아이 (眼肉), 채끝(西冷), T본 (T骨) 등이 있다.

Last Updated on 2025-02-27

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.