파오모 泡馍

pào mó
파오 모
요리계열 晋菜 산시요리

파오모 泡馍, 산서성에서 유래한 전통 간식으로, 보통 양고기, 소고기 탕을 으깬 빵가루(饦饦馍, 烙饼)와 함께 끓인 것이다. 오랜 역사를 가지고 있으며 서주 시대로 거슬러 올라가며, 고대에는 ‘양갱(羊羹)’이라고 불렸다. 육수 국물이 진하고 빵이 맛이 좋으며 영양과 풍미를 겸비한 것이 특징이며 산시성 음식 문화를 대표하는 음식 중 하나다. 양고기 파오모 (羊肉泡馍)가 대표적이다

Last Updated on 2025-06-09

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.