고추에 빠진 닭발, 파오쟈오 펑자오 泡椒凤爪

pàojiāo fèngzhǎo
파오쟈오 펑좌
고추에 빠진 닭발, 파오쟈오 펑자오 泡椒凤爪
요리계열 ‌川菜 쓰촨요리
분류 차가운 요리
주요 식재료 鸡爪,辣椒

파오자오 펑자오(泡椒凤爪 pàojiāo fèngzhǎo) 또는 파오쟈오 펑좌(pàojiāo fèngzhuǎ), 쓰촨 요리의 간식 중 하나로, ‘절임고추와 닭발’이란 뜻이다. 그것은 신맛, 매운맛, 상쾌함과 닭발의 졸깃한 식감으로 유명하다.  이 음식은 식욕을 돋우고 체액을 맑게 하며 혈액 순환을 촉진하는 효과가 있다.

Last Updated on 2025-03-03

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.