송화단 돼지살코기 죽, 피딴 쇼로조우 皮蛋瘦肉粥

pídàn shòuròu zhōu
피딴 쇼로우 저우
송화단 돼지살코기 죽, 피딴 쇼로조우 皮蛋瘦肉粥 송화단 돼지살코기 죽, 피딴 쇼로조우 皮蛋瘦肉粥
요리계열 粤菜 광둥요리
분류 밥과 면류
주요 식재료 皮蛋,猪里脊肉,大米

피딴 쇼로우 조우(皮蛋瘦肉粥), 송화단 돼지살코기 죽으로, 광둥성의 유명한 지역 전통 간식이다.  피단 살코기죽은 영양이 풍부하고 향긋한 쌀을 주원료로 하고 피단과 소금에 절인 살코기를 주원료로 한다. 지역에 따라 재료가 다르며 어떤 사람들은 먹기 전에 참기름과 다진 파를 추가한다.

Last Updated on 2025-02-24

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.