맥주 생선찜 啤酒炖鱼

píjiǔ dùn yú
피쥬 둔 위
맥주 생선찜 啤酒炖鱼
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 鱼, 啤酒, 葱姜蒜, 豆瓣辣酱

피주 뚠위(啤酒炖鱼 또는 啤酒炖活鱼)는 맥주 생선찜으로 맥주와 생선을 주재료로 하고, 두반장(豆瓣辣酱, 산초(花椒大料) 등을 부재료로 한 음식이다. 완성된 맥주 생선찜은 맵고 짠 맛이 나며 맥주 향과 생선 향이 모두 있다.

Last Updated on 2025-02-26

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.