건포도, 푸타오 깐 葡萄干

pú táo gān
푸 타오 깐
건포도, 푸타오 깐 葡萄干 건포도, 푸타오 깐 葡萄干

푸타오 깐 (葡萄干) 건포도는 태양열이나 인공가열로 포도 열매를 탈수시켜 만든 식품으로 당도가 높고 대표적인 고에너지 영양식품이다.  건포도 생산은 포도 품종과 생산 지역의 기후에 대한 요구 사항이 매우 엄격하기 때문에 건포도 생산은 캘리포니아, 터키, 이란 및 중국 신장과 같은 일부 포도 생산 지역에 분포되어 있다. 중국의 거의 모든 건포도는 신장에서 생산되며, 우커바이(无核白)가 가장 중요한 건조 품종이다. 미국의 주요 건포도 생산지인 캘리포니아와 달리 신장 건포도의 80%는 녹색 건포도이며 밝은 녹색은 중국 건포도의 독특한 장점이다.

Last Updated on 2025-02-27

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.