샐러리, 친 차이 芹菜
친 차이


분류 식재료
주요 식재료 芹菜, 旱芹
셀러리 celery 는 친 차이(芹菜), 한차이 (旱芹), 야오 친(药芹) 등으로 부른다(학명 Apium graveolens L.)친차이는 크게 중국 유형(本芹)과 서양유형 (西芹 洋芹)의 두 가지 범주로 나뉜다
셀러리는 영양가와 약용가가 높다. 셀러리는 조단백질, 셀룰로오스, 비타민 및 기타 영양소가 풍부하고 미네랄 성분도 풍부하여 야채, 샐러드로 섭취할 수 있으며, 향이 강한 편이라 향미제로 사용할 수 있다. 동시에 약용 가치가 높으며, 달고 맵고 약간 쓴맛이 나며 성질이 차다.

샐러리, 씨친 西芹 | Foodic - 중국음식식품사전
西芹 xīqín 씨친은 샐러리 친차이(芹菜) 중에서 서양 샐러리를 말한다. 친 차이(芹菜)는 셀러리로 중국 유형(本芹)과 서양유형 (西芹 洋芹)의 두 가지 범주로 나뉜다. 영양가 면에서는 둘다 비슷하다. 샐러리는
Last Updated on 2025-03-31