샐러리, 친 차이 芹菜

qín cài
친 차이
샐러리, 친 차이 芹菜 샐러리, 친 차이 芹菜
분류 식재료
주요 식재료 芹菜, 旱芹

셀러리 celery 는 친 차이(芹菜), 한차이 (旱芹), 야오 친(药芹) 등으로 부른다(학명 Apium graveolens L.)친차이는 크게 중국 유형(本芹)과 서양유형 (西芹 洋芹)의 두 가지 범주로 나뉜다

셀러리는 영양가와 약용가가 높다. 셀러리는 조단백질, 셀룰로오스, 비타민 및 기타 영양소가 풍부하고 미네랄 성분도 풍부하여 야채, 샐러드로 섭취할 수 있으며, 향이 강한 편이라 향미제로 사용할 수 있다. 동시에 약용 가치가 높으며, 달고 맵고 약간 쓴맛이 나며 성질이 차다.

Last Updated on 2025-03-31

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