칭보 青波

qīng bō
칭보
칭보 青波
분류 식재료
주요 식재료 青波

중화 다오츠바 (中华倒刺鲃 학명 Spinibarbus sinensis) 잉어과에 속하는 물고기다. 칭보(清波鱼, 长江清波) 우린(乌鳞), 칭반(青板)으로도 불린다. 주로 중국 장강 상류와 그 지류에 분포한다. 육질이 부드럽고 맛이 좋으며 식용가치가 높다. 큰 개체, 강한 내병성, 빠른 성장, 잡식성, 다양한 사료 공급원으로 인해 시장 가격이 연어(鲢鱼)의 10배에 달하는 양식 품종이 되었다.

Last Updated on 2025-03-13

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.