츄 쿠이 秋葵

qiū kuí
츄 쿠이
츄 쿠이 秋葵 츄 쿠이 秋葵
분류 식재료

츄 쿠이(秋葵) 는 중국어로 커피 황쿠이(咖啡黄奎) 또는 황츄쿠이( 黄秋葵, 洋芝麻, 羊角豆, 补肾菜)라고도 부른다. 에티오피아 남부가 원산지이며 중국 남부에서도 더 흔하지만 중국 원산지는 아니다. 학명 Abelmoschus esculentus (L.) Moench. 식용 가능한 부분은 꼬투리로 녹색과 빨간색으로 두 종류가 있으며, 맛은 아삭하고 부드러우며 육즙이 많고 매끄럽고 느끼하지 않으며 독특한 향이 난다. 씨앗은 기름을 짜낼 수 있다.

Last Updated on 2025-03-31

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.