중국식 햄버거 로자모 肉夹馍

ròu jiā mó
러우자모
중국식 햄버거 로자모 肉夹馍 중국식 햄버거 로자모 肉夹馍 중국식 햄버거 로자모 肉夹馍 중국식 햄버거 로자모 肉夹馍
요리계열 家常菜 가정식 일상요리, 陕菜 섬서요리
분류 간식류
주요 식재료 面粉,猪腿肉,辣椒,花雕酒,料酒,香菜,发面饼

로쟈모(肉夹馍)는 빵 사이에 고기소를 넣은 것으로 중국식 햄버거로도 불린다. 즉 쟈모(夹馍)가 바로 빵(馍, 烧饼)을 쪼개고 재료를 넣어 먹는 방법을 가리키며, 고기를 넣으면 로쟈모(肉夹馍)가 되고, 일반 채소를 넣으면 차이쟈모(菜夹馍)가 되는 식이다.  로쟈모는 실제로 두가지 음식의 절묘한 조합으로, 잘 구워내 바삭한 전병(白吉馍 )과 부드럽고 육즙 가득한 고기(腊汁肉)가 결합하여, 서로를 돋보이게 하고 각자의 맛을 더욱 극대화 한다.

Last Updated on 2025-02-26

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.