중국식 햄버거 로자모 肉夹馍
요리계열 家常菜 가정식 일상요리, 陕菜 섬서요리
분류 간식류
주요 식재료 面粉,猪腿肉,辣椒,花雕酒,料酒,香菜,发面饼
로쟈모(肉夹馍)는 빵 사이에 고기소를 넣은 것으로 중국식 햄버거로도 불린다. 즉 쟈모(夹馍)가 바로 빵(馍, 烧饼)을 쪼개고 재료를 넣어 먹는 방법을 가리키며, 고기를 넣으면 로쟈모(肉夹馍)가 되고, 일반 채소를 넣으면 차이쟈모(菜夹馍)가 되는 식이다. 로쟈모는 실제로 두가지 음식의 절묘한 조합으로, 잘 구워내 바삭한 전병(白吉馍 )과 부드럽고 육즙 가득한 고기(腊汁肉)가 결합하여, 서로를 돋보이게 하고 각자의 맛을 더욱 극대화 한다.
Last Updated on 2025-02-26